Пять необычных способов приготовить обычный омлет!
1. Омлет в булочке
Ингредиенты:
- Булочки с кунжутом - 2 шт.
- Сметана - 2 ст. ложки
- Яйца - 2 шт.
- Сливки - 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 50 г
- Салями - 50 г
- Томатная паста - 1 ч. ложка
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Лук и шампиньоны мелко нарезать.
2. На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить лук и обжарить его до золотистой корочки. Затем добавить грибы и все вместе протушить в течение 5 минут, помешивая.
3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще минуты 2.
4. Массе дать немного остыть. Нарезать салями и соединить с приготовленной грибной начинкой.
5. Потом берем булочки с кунжутом, срезаем верх и аккуратно вынимаем мякиш. Изнутри их необходимо смазать сметаной.
6. Яйца со сливками посолить, поперчить и хорошенько взбить.
7. В подготовленные булочки выложить колбасно-грибную начинку и полить ее сливочно-яичной смесью. Запекать в духовке, сковороде или микроволновке до золотистой корочки.
2. Омлет с клубникой
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог - 50 г
- Ваниль - половина стручка
- Сахар - по вкусу
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Сахарная пудра - 2 ч. ложки
- Мука - 20 г
- Растительное масло - 1 ч. ложка
- Клубника - 150 г
Способ приготовления:
1. Обезжиренный творог растереть с мякотью стручка ванили и щепоткой сахара. Взять яйца и отделить желтки от белков.
2. Белки взбить, добавив немного соли, а желтки перемешать с сахарной пудрой.
3. Желтковую и белковую массы аккуратно соединить, добавить муки и тщательно перемешать.
4. На сковороде разогреть растительное масло. Из приготовленной массы испечь один большой омлет. Когда он будет готов, выложите на него по центру творожную массу и украсьте все клубникой, предварительно нарезав ее ломтиками. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
3. Иранский омлет с зеленью
Ингредиенты:
- Взбитые яйца - 6 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука - 1 ст. ложка
- Куркума - ½ ч. ложки
- Соль - ½ ч. ложки
- Молотый черный перец - по вкусу
- Зеленый лук - 100 г
- Кинза - 100 г
- Укроп - 100 г
- Петрушка - 100 г
- Рубленные грецкие орехи - 2 ст. ложки
- Сушеные ягоды - 2 ст. ложки
- Сливочное или растительное масло - 2 ст. ложки
- Несладкий йогурт для подачи
Способ приготовления:
1. Яйца, муку, куркуму, соль, чеснок и пару горошин перца тщательно взбить. Добавить в смесь нарубленную зелень, ягоды и орехи.
2. Приготовленную массу вылить на разогретую сковороду, а поверхность аккуратно разровнять лопаткой. Для приготовления на сковороде понадобится около 2 минут.
3. Затем поместить сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и продолжать выпекать еще примерно 5 минут.
4. Такой омлет можно подавать как в горячем виде, так и в холодном (с йогуртом).
4. Итальянский омлет
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Моцарелла – 200 г
- Молоко – 100 мл
- Вяленые помидоры – 100 г
- Шпинат – 150 г
- Оливковое масло – 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
1. Шпинат промыть, просушить, порезать или порвать.
2. Моцареллу нарезать кружочками.
3. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить на нее моцареллу, соединенную со шпинатом.
4. Яйца необходимо взбить с молоком, солью и перцем.
5. Полученной массой залить шпинат с моцареллой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Перед подачей украсьте блюдо вялеными помидорами и листиками шпината.
5. Омлет с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Яйца - 6 шт.
- Сливки – 2 ст. ложки
- Лук-шнитт (мелко рубленый) - 2 ст. ложки
- Укроп свежий (мелко рубленый) - 1 ст. ложка
- Черный молотый перец - 1/4 ч. ложки
- Лосось копченый (порезанный кусочками) - 150 г
- Масло оливковое - 2 ч. ложки
- Сливочный сыр - 150 г
- Лимонные дольки для украшения
Способ приготовления:
1. Яйца смешать со сливками, луком, укропом и перцем. Затем добавить лосось и аккуратно перемешать.
2. На разогретую сковороду выложить яичную массу. Образовавшийся омлет покрыть сливочным сыром. Сковороду накрыть крышкой и довести блюдо готовности в течение 12-15 минут.
3. Перед подачей на стол омлет с лососем украсить лимонными дольками.
Всем приятного аппетита!
#специи@paprikakorica
#рецепты@paprikakorica
#паприкакорица #paprikakorica #специи #приправы #пряностиижевск #кухня#завтрак #омлет #яичница
http://paprika-korica.ru/
Адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*
Нет комментариев