media
media
media
media
media

Пять необычных способов приготовить обычный омлет! 

1. Омлет в булочке 
Ингредиенты: 
- Булочки с кунжутом - 2 шт. 
- Сметана - 2 ст. ложки 
- Яйца - 2 шт. 
- Сливки - 4 ст. ложки 
- Соль – по вкусу 
- Лук - 1 шт. 
- Шампиньоны - 50 г 
- Салями - 50 г 
- Томатная паста - 1 ч. ложка 
- Оливковое масло - 2 ст. ложки 

Способ приготовления: 
1. Лук и шампиньоны мелко нарезать. 
2. На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить лук и обжарить его до золотистой корочки. Затем добавить грибы и все вместе протушить в течение 5 минут, помешивая. 
3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще минуты 2. 
4. Массе дать немного остыть. Нарезать салями и соединить с приготовленной грибной начинкой. 
5. Потом берем булочки с кунжутом, срезаем верх и аккуратно вынимаем мякиш. Изнутри их необходимо смазать сметаной. 
6. Яйца со сливками посолить, поперчить и хорошенько взбить. 
7. В подготовленные булочки выложить колбасно-грибную начинку и полить ее сливочно-яичной смесью. Запекать в духовке, сковороде или микроволновке до золотистой корочки. 

2. Омлет с клубникой 
Ингредиенты: 
- Обезжиренный творог - 50 г 
- Ваниль - половина стручка 
- Сахар - по вкусу 
- Яйца - 2 шт. 
- Соль - по вкусу 
- Сахарная пудра - 2 ч. ложки 
- Мука - 20 г 
- Растительное масло - 1 ч. ложка 
- Клубника - 150 г 

Способ приготовления:
1. Обезжиренный творог растереть с мякотью стручка ванили и щепоткой сахара. Взять яйца и отделить желтки от белков. 
2. Белки взбить, добавив немного соли, а желтки перемешать с сахарной пудрой. 
3. Желтковую и белковую массы аккуратно соединить, добавить муки и тщательно перемешать. 
4. На сковороде разогреть растительное масло. Из приготовленной массы испечь один большой омлет. Когда он будет готов, выложите на него по центру творожную массу и украсьте все клубникой, предварительно нарезав ее ломтиками. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. 

3. Иранский омлет с зеленью 
Ингредиенты: 
- Взбитые яйца - 6 шт. 
- Чеснок - 1 зубчик 
- Мука - 1 ст. ложка 
- Куркума - ½ ч. ложки 
- Соль - ½ ч. ложки 
- Молотый черный перец - по вкусу 
- Зеленый лук - 100 г 
- Кинза - 100 г 
- Укроп - 100 г 
- Петрушка - 100 г 
- Рубленные грецкие орехи - 2 ст. ложки 
- Сушеные ягоды - 2 ст. ложки 
- Сливочное или растительное масло - 2 ст. ложки 
- Несладкий йогурт для подачи 

Способ приготовления: 
1. Яйца, муку, куркуму, соль, чеснок и пару горошин перца тщательно взбить. Добавить в смесь нарубленную зелень, ягоды и орехи. 

2. Приготовленную массу вылить на разогретую сковороду, а поверхность аккуратно разровнять лопаткой. Для приготовления на сковороде понадобится около 2 минут. 

3. Затем поместить сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и продолжать выпекать еще примерно 5 минут. 

4. Такой омлет можно подавать как в горячем виде, так и в холодном (с йогуртом). 

4. Итальянский омлет 
Ингредиенты: 
- Яйца – 4 шт. 
- Моцарелла – 200 г 
- Молоко – 100 мл 
- Вяленые помидоры – 100 г 
- Шпинат – 150 г 
- Оливковое масло – 50 мл 
- Соль, перец – по вкусу 

1. Шпинат промыть, просушить, порезать или порвать. 
2. Моцареллу нарезать кружочками. 
3. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить на нее моцареллу, соединенную со шпинатом. 
4. Яйца необходимо взбить с молоком, солью и перцем. 
5. Полученной массой залить шпинат с моцареллой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. 
Перед подачей украсьте блюдо вялеными помидорами и листиками шпината.

5. Омлет с лососем и сливочным сыром 

Ингредиенты: 
- Яйца - 6 шт. 
- Сливки – 2 ст. ложки 
- Лук-шнитт (мелко рубленый) - 2 ст. ложки 
- Укроп свежий (мелко рубленый) - 1 ст. ложка 
- Черный молотый перец - 1/4 ч. ложки 
- Лосось копченый (порезанный кусочками) - 150 г 
- Масло оливковое - 2 ч. ложки 
- Сливочный сыр - 150 г 
- Лимонные дольки для украшения 

Способ приготовления: 

1. Яйца смешать со сливками, луком, укропом и перцем. Затем добавить лосось и аккуратно перемешать. 
2. На разогретую сковороду выложить яичную массу. Образовавшийся омлет покрыть сливочным сыром. Сковороду накрыть крышкой и довести блюдо готовности в течение 12-15 минут. 
3. Перед подачей на стол омлет с лососем украсить лимонными дольками. 

Всем приятного аппетита! 

#специи@paprikakorica 
#рецепты@paprikakorica 
#паприкакорица #paprikakorica #специи #приправы #пряностиижевск #кухня#завтрак #омлет #яичница 
http://paprika-korica.ru/

Комментарии: 0

Нет комментариев

Написать комментарий

Адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*