media

Ароматная куриная грудка с эстрагоном!
Вам понадобится:
Куриная грудка — 3-4 Штук 
Соль, перец — По вкусу 
Масло растительное — 0,25 Стакана 
Бульон куриный — 1 Стакан 
Вино белое — 0,25 Стакана 
Дижонская горчица или французская — 2 Ст. ложки 
Сливки или сметана — 3 Ст. ложки 
Масло сливочное — 2 Ст. ложки 
Эстрагон — 3 Чайных ложки

1) Куриные грудки натрите солью и перцем, дайте им постоять минут 15, чтобы курица напиталась специями.

2) По желанию добавьте еще приправу к мясу или курице, можете немного сбрызнуть соевым соусом для пикантности. Если вам не хватает эстрагона в соусе, можете и грудки им натереть.

3) Разогрейте сковороду, налейте в неё масло растительное.

4) Если вы не сняли кожу с грудок, сначала обжарьте курицу кожей вниз. Потом с другой стороны обжарьте (всего по 3 минуты с каждой стороны).

5) Затем переложите курицу в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 гралусов духовку на 7-10 минут. А пока займитесь соусом. Слейте со сковороды масло из-под курицы, налейте в нее бульон, добавьте вино, готовьте на среднем огне, пока примерно половина не выкипит. Потом добавьте сливки или сметану, дижонскую горчицу, готовьте еще минут 5.

6) В конце в соус добавьте эстрагон и масло сливочное, перемешайте и тушите его еще минуту или две.

7) Подавайте готовые куриные грудки с эстрагоном, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Все специи, указанные в рецептах можно будет приобрести в лавочке, вам лишь надо будет сказать продавцу о том или ином рецепте, найденном в группе и для вас подберут именно те приправы, которые необходимы для получения желаемого результата! #паприкакорица #paprikakorica #рецептыпаприкакорица#Ижевскрецепты

Комментарии: 0

Нет комментариев

Написать комментарий

Адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*