media

А для начала мы начнем выкладывать безумно вкусные рецепты блюд, которые легко приготовить дома.
И все специи, указанные в рецептах, конечно же можно будет приобрести в лавочке, вам лишь надо будет сказать продавцу о том или ином рецепте, найденном в группе и для вас подберут именно те приправы, которые необходимы для получения желаемого результата! #паприкакорица#paprikakorica #рецептыпаприкакорица
ИТАК!

Пряная курочка с апельсинами! 

Вам понадобиться:
- Сок апельсиновый — 80 мл (это сок примерно 1 среднего апельсина) 
- Бедро куриное — 1,2 кг 
- Масло оливковое — 2 ч. л. 
- Куркума — 1 ч. л. 
- Чеснок — 2 зуб. 
- Мед — 80 мл 
- Кориандр — 1 ч. л. (молотый) 
- Тмин — 1/2 ч. л. (молотый) 
- Апельсин — 1 шт. 
- Соль — по вкусу 
- Лук зеленый — для подачи 
- Перец черный — по вкусу(молотый)

1)Куриные бедрышки сполосните и обсушите. Выложите в имеющуюся жаропрочную форму. 

2)Соедините апельсиновый сок, оливковое масло, мед, чеснок, пропущенный через пресс, тмин, кориандр и куркуму. Добавьте по вкусу соли и перца. Тщательно перемешайте.

3)Получившейся смесью залейте курицу. Накройте и на время уберите в холодильник мариноваться. Можно оставить курицу мариноваться на 1 час, а можно и на более долгое время: на ночь или несколько часов. От этого она только выиграет, а вы спланируете время так, как вам удобно.

4)Перед тем как доставать замаринованную курицу, включите разогреваться духовку до 180 гр. Апельсин нарежьте тонкими ломтиками и положите на каждое бедрышко курицы по одному ломтику апельсина. 

5)Запекайте в течение примерно 45 минут, время от времени поливая курицу соками. 
Подавайте кусочки курицы с картофельным пюре или рисом, полив соусом и посыпав нарезанным зеленым луком.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Написать комментарий

Адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*